破壊的イノベーション

レストラン, ラーメン 高田馬場
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タイムアウトレビュー

2019年12月にオープンした、明治通り沿いの「セメント系」ラーメンが食べられる店。古ぼけた外観から店内にダンボールが積み重なっている様子が見え、入るのに少しちゅうちょするかもしれないが、明るく元気な店員が迎えてくれる。

「ニボラー」にぜひ食べてもらいたいのは『濃厚煮干しラーメン』(880円)。まるでクリームパスタを食べているかのようなドロドロのスープは、煮干しのうま味がぎゅっと濃縮されたビターなテイスト。トッピングのさっぱりとした大葉とピリッと辛いタマネギが、アクセントに効いている。

麺は歯切れの良い細麺でスープによく絡み、しっとりと柔らかく肉厚な鶏と豚のレアチャーシューは薄味なため、最後までくど過ぎずおいしく食べられる。「味変」をしたい人は 、テーブルにある小さなイカが丸ごと入った酢を回しかけてほしい。味がマイルドになり、イカ特有の珍味感がたまらない。

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詳細

住所 東京都新宿区高田馬場1-3-10 曽根ビル 1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ副都心線『西早稲田』駅(出口1)徒歩2分/JR山手線『高田馬場』駅(出入7)徒歩5分
問い合わせ
営業時間 11時30分~14時30分、18時00分~20時00分(土曜は11時30分~14時30分)/定休日は日曜
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