発酵居酒屋5
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
※2016年7月5日オープン
世界中のあらゆる土地で受け継がれている食文化、発酵をテーマに、「無添加であること」、「手作りであること」、「気兼ねなく毎日通えること」の3つにこだわった居酒屋。メニューを手がけたのは同店の料理長、そして発酵料理人である鈴木大輝。店内では、ワインや日本酒、マッコリといったアルコールと一緒に『発酵ポテサラ』、『発酵からあげ』、『甘酒のブランマンジェ』など、発酵食材や調理法が用いられた数々のメニューを楽しむことができる。また、調味料や味噌作りキットなどの発酵関連の商品が販売されるほか、発酵を通じた学びを体験できる料理教室やワークショップも開催される。
詳細
住所 |
東京都港区南青山3-18-3 地下1階 東京 |
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アクセス | 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅 徒歩2分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 12時00分〜15時00分(L.O.14時)、17時00分〜23時00分(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)/定休日は日曜 |
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