発酵居酒屋5

  • レストラン
  • 青山
広告

タイムアウトレビュー

※2016年7月5日オープン

世界中のあらゆる土地で受け継がれている食文化、発酵をテーマに、「無添加であること」、「手作りであること」、「気兼ねなく毎日通えること」の3つにこだわった居酒屋。メニューを手がけたのは同店の料理長、そして発酵料理人である鈴木大輝。店内では、ワインや日本酒、マッコリといったアルコールと一緒に『発酵ポテサラ』、『発酵からあげ』、『甘酒のブランマンジェ』など、発酵食材や調理法が用いられた数々のメニューを楽しむことができる。また、調味料や味噌作りキットなどの発酵関連の商品が販売されるほか、発酵を通じた学びを体験できる料理教室やワークショップも開催される。

詳細

住所
東京都港区南青山3-18-3 地下1階
東京
アクセス
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅 徒歩2分
営業時間
12時00分〜15時00分(L.O.14時)、17時00分〜23時00分(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)/定休日は日曜
広告
関連情報
関連情報