町田汁場 しおらーめん進化 本店

レストラン, ラーメン 町田
町田汁場 しおらーめん進化 本店

タイムアウトレビュー

通りからやや奥まった目立たない立地とは裏腹に、TRY認定ラーメン大賞の「名店塩部門1位」に輝いた名店。看板メニューは『しおらーめん』。山水地鶏の丸鶏と甲州地鶏の鶏ガラ、長崎県産のアゴ、6種類の塩をブレンドしたタレを合わせたまろやかで奥深い味わいのスープと、喉越しの良い国産小麦の中細ストレート麺が絶妙に絡む、完成度の高い一杯を提供している。

2017年から看板メニューの一つとなっている『しおつけ麺 ~わじまの水塩あえ~』は、昆布だしと『わじまの水塩』に、自家製麺を浸ける昆布水つけ麺のスタイル。小麦の風味豊かな自家製麺と昆布水のだしの風味は、そのまま食べてもうま味を感じられるが、塩スープにつけると塩分が絶妙な味わいを作り出す。好みで『四万十ぶしゅかん』の果汁を加えると、爽やかな香りが加わって別の味も楽しめる。

掲載日

詳細

住所 東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野 1階
Tokyo

アクセス 小田急小田原線『町田』駅 徒歩14分/JR横浜線『町田』駅 徒歩19分
問い合わせ
営業時間 11時00分~15時00分、18時00分~21時00分(日曜は11~17時)
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