玄庵

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
立石にある手打ち蕎麦屋。店内は江戸の古民家風の内装に西洋アンティークの家具が置かれ、不思議な雰囲気。そば粉には、甘みの強い『常陸秋そば』と、強い粘りが特徴的な『奈川在来種』などを使用。石臼挽(び)き100パーセントにこだわっており、店舗には製粉室が併設されている。おすすめは『十割せいろ』(1,000円)。
しなやかなコシのある麺は弾力があり、噛み締めるほどそばの香りや甘みが口に広がっていく。甘さ控えめできりっとした仕上がりのつゆ、とろみがあり香りの良いそば湯まで、ひとつひとつに丁寧な仕事ぶりがうかがえる。
詳細
住所 |
東京都葛飾区東立石3-24-8 東京 |
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アクセス | 京成押上線『京成立石』駅 徒歩4分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分〜15時00分(L.O)、17時00分〜20時00分(L.O)/火曜(祝日の場合は営業)・第4月曜 |
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