牛タンいろ葉 別邸

レストラン, 日本料理 代々木
ギュウタンイロハ ベッテイ
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Photo: Yoko Asano
ギュウタンイロハ ベッテイ
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Photo: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

代々木駅から徒歩1分の飲み屋街、ほぼ新宿のれん街にある居酒屋。特大サイズのゆで牛タンや、牛テールスープのだしで煮込んだおでんが名物だ。

牛だしおでんは見た目は透明であっさりしているが、味はこっくり濃厚。卵やちくわぶ、とろろ昆布をたっぷり乗せた豆腐など、このだしがじわりと染みた具は酒との相性が抜群だ。同店ではおでんは冬だけでなく1年中提供するが、夏でも注文が多いという。

客は20代からシニアまで幅広いとのこと。女性の一人客も気兼ねなく過ごしやすいだろう。古民家をリノベーションした店舗で靴を脱いで入店するため居心地がよく、外で飲んでいることを忘れそうになる。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街
Tokyo

アクセス 『新宿』駅 徒歩11分/都営大江戸線・JR『代々木』駅 徒歩1分
問い合わせ
営業時間 16時00分〜23時30分(土・日曜・祝日は12時〜23時30分)
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