焼鳥今井

レストラン, 焼き鳥 原宿
yakitori imai
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焼き鳥今井
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Yoko Asano

タイムアウトレビュー

焼き鳥は煙たくて、安くて、 冷たいビールで勢い良く流し込み、サッと済ませるものというイメージが主流だろうが、焼鳥今井に行ったことがある人なら、そんなことはないと声を挙げるだろう。千駄木の人気焼き鳥店だった同店が2016年11月に外苑前に移転し、30席のスタイリッシュなカウンタースタイルの店に変貌(へんぼう)を遂げた。オーナーでシェフの今井充史が、鶏から野菜まで厳選し魂を込めて焼いた品々は、味はもちろん、その斬新なアプローチで焼き鳥に対するイメージを刷新してくれる。

今井が考案した独自のコースは、パリパリのバゲットの上に乗せられた上品なのレバーパテから始まり、旬野菜のサラダ、今井が選ぶ6種の焼き鳥、日替わりの野菜グリルで構成される。味付けも、客の雰囲気に合わせて変えているというから驚きだ。天候や飲み物などを考慮し、最高の味付けを決定してくれる。完璧な酒のさかなと言っていいだろう。

種類は多くないものの、厳選されたナチュラルワインも用意されている。ボトルとグラスの両方で楽しむことができるので、合わせてみてほしい。

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区神宮前3-42-11
Tokyo

アクセス 東京メトロ銀座線『外苑前』駅(出口3) 徒歩6分
問い合わせ
営業時間 12時00分〜14時00分(L.O.13時30分)、17時30分~22時30分(L.O.21時30分)/定休日は土・日曜
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