焼肉トラジ ヴィーナスフォート店

レストラン お台場
ヤキニクトラジ ヴィーナスフォートテン
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Photograph: Yoko Asano
ヤキニクトラジ ヴィーナスフォートテン
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Photograph: Yoko Asano
ヤキニクトラジ ヴィーナスフォートテン
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Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

独自に厚切りにカットした肉の美味しさで定評のある、創業20年(1995年創業)の高級焼肉チェーンのお台場の店舗。ヴィーナスフォート3階のレストランフロアにある。

恵比寿の1号店をはじめ、銀座や青山、吉祥寺など都内各地に店を持ち、いずれも人気店となっている。同店はお台場という場所柄、週末のピークタイムは混み合う。日本人の客もいるが、アジアからの観光客、特に家族づれの客が目立つ。

外国人客を意識してか、このヴイーナスフォート店で、同店の打ち出す「
リゾート地のプールサイドのバーラウンジをモチーフにデザイン」という内観は、日本人としてはいささか違和感を感じるが、味は確かだ。名物の厚さ16ミリの『トラジの“生”タン塩』や、トラジ独自の『タイヤモンド CUT』で提供する、大ぶりのカルビ、ハラミは絶品。焼肉はどれも赤身ならではの深い旨味を堪能できる。ヴィーナスフォート店限定で、『炎のジャン麺&トラジの和牛まんセット』というユニークなランチメニューもある。『炎のジャン麺』は単品の人気ナンバーワン料理なので、こちらも食べてみたい。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

掲載日

詳細

住所 東京都江東区青海1-3-15 パレットタウンヴィーナスフォート 3階
Tokyo

アクセス 新交通ゆりかもめ『青海』駅 直結/りんかい線『東京テレポート』駅 徒歩3分
問い合わせ
営業時間 11時00分~15時00分(L.O.14時30分)、15時00分~23時00分(L.O.22時00分)

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