格之進 Nikutell

レストラン, ハンバーガー 六本木
kakunoshin nikutell
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タイムアウトレビュー

※2017年2月9日オープン

焼肉で知られる格之進が、初めてカジュアルな店舗をオープンした。ランチメニューは肉料理5種類と魚料理1種類があるが、ほとんどの人の目当ては『肉汁たっぷりハンバーガー』(1,250円、スープとフライドポテト付き)だろう。系列店のコースでスライダーを出していたことはあるが、格之進でハンバーガーを単品で提供するのは初めてのこと。ふわふわのバンズに、国産の牛肉と白金豚を使用したジューシーなパテ、ベーコン、トマト、レタスが挟まっている。メニュー名の通りあふれる肉汁が特徴で、こぼさないように気をつける必要があるくらいだ。主張の激しいソースなどは使われておらず、その代わりに味のアクセントとなっているのは、化学調味料を使わず作られた塩こうじ。ランチではほかに『ハンバーグ キノコデミグラスソース』(1,000円)や『メンチカツバーガー』(950円)などがある。ディナータイムはハンバーガーを含め肉料理を中心に提供。値段はひとり3,000〜4,000円ほどが目安。

掲載日

詳細

住所 東京都港区六本木3-2-1 グランドタワー1階
tokyo

アクセス 東京メトロ南北線『六本木一丁目』駅 直結/東京メトロ日比谷線・都営大江戸線『六本木』駅 徒歩10分
問い合わせ
営業時間 11時30分~14時00分、17時00分〜23時00分/定休日は日曜

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