東京豆漿生活

レストラン 五反田
東京豆漿生活
1/3
東京豆漿生活
2/3
東京豆漿生活
3/3

タイムアウトレビュー

台湾からの留学生も絶賛する人気の豆花(ドウファー)専門店、東京豆花工房の新店舗。豆漿(ドウジャン/豆乳)や鹹豆漿(シェンドウジャン/豆乳スープ)など、本格的な台湾流の朝食を楽しめる一軒だ。

同店の魅力は、なんといっても豆乳のフレッシュさ。豆乳は、店内の小型豆乳製造プラントで絞られており、出来立ての味わいは格別である。シンプルに豆乳そのものを注文するのも良いが、おすすめは、酢が入った自家製調味料で豆乳をゆるりと固め、油条(揚げパン)をトッピングした鹹豆漿。干しエビやラー油、ネギなども入っており、一度食べたらやみつきになる。

そのほか、酥餅や胡麻餅など、洋菓子のパイに似た菓子類も用意。しかし、早すぎると焼き上がっておらず、遅すぎると売り切れてしまうことが多いので、目当てのものがある人は、全種類揃うタイミング(オープンから1時間30分くらい経った頃)に訪ねるのがおすすめだ。

掲載日

詳細

住所 東京都品川区西五反田1-20-3
Tokyo

アクセス JR山手線・東急池上線・都営浅草線『五反田』駅 徒歩5分
問い合わせ
営業時間 8時00分〜14時00分(なくなり次第終了)/定休日は日曜

ユーザー評価

LiveReviews|0
1 person listening