星のや東京 ダイニング

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
日本旅館、星のや東京のメインダイニング。2018年1月より、ダイニングの利用は一般客は不可、宿泊者のみに限定された。料理長はフランスの国際料理コンクールで日本人初の総合3位に輝いた、フレンチの浜田統之が務める。
浜田の美意識と技術を結集させ、日本の旬素材を組み合わせて作るコース料理『Nippon キュイジーヌ』を提供する。 日本の豊かな海や風土、自然を表現し、魚をふんだんに取り入れてコースを構成。アンコウから煮出したエキスをコンソメスープに加えるなど、フランス料理では珍しいアンコウのほか、ゴマサバやカワハギなどの魚種、そして魚の骨やガラまでも無駄なく使い尽くすメニューが特徴だ。
靴を脱いだまま入店し、畳の上でくつろげるスタイルや、木材を使った和食器のあしらいなど、独特の世界観には日本人でも目を奪われる。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
詳細
住所 |
東京都千代田区大手町1-9-1 Tokyo |
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アクセス | 東京メトロ丸ノ内線・東西線・千代田線・半蔵門線・都営三田線『大手町』駅(C3出口) 徒歩2分/JR山手線『神田』駅(JR西口) 徒歩10分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 17時30分〜20時30分 |
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