拉麺 瑞笑

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
国分寺駅から徒歩4分ほどの、大通りから入った細い路地沿いにある店。煮干しをしっかりときかせた『背脂煮干しらーめん』が看板メニューだ。
『大山鶏』の丸鶏スープをベースに、煮干しのだし風味が前面に出た、奥深い味わいが印象的。かえしは複数のしょうゆをブレンドしたしょうゆだれで、少し甘みのある背脂が浮いている。麺は中細のストレート麺で、しなやかにスープと絡み相性も抜群だ。
具材は柔らかいバラ肉チャーシュー、しっかりとした歯応えのメンマ、のり、青ネギなど。追加トッピングの味玉もトロトロで味がしっかり染み込んでいておいしい。そのほか岩塩をはじめ、複数の塩をブレンドした塩だれと煮干しのうま味が楽しめる『塩煮干しらーめん』も試してほしい一杯だ。
詳細
住所 |
東京都国分寺市本町2-13-8 Tokyo |
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アクセス | JR中央線・国分寺線・多摩湖線『国分寺』駅(北口)徒歩3分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分〜14時30分、18時00分〜21時00分(月曜は11時30分〜14時30分)/定休日は火曜 |
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