成蔵

レストラン 高田馬場
成蔵

高田馬場のとんかつ専門店、成蔵の店舗は地下にあるが、その行列は常に地上まで続いている。ロースは並、上、特の3種、ヒレは並、特の2種を用意。ヒレの特は、牛肉のシャトーブリアンに当たる、ヒレの中でも最も柔らかい部分を使用しているため「シャ豚ブリアン」と命名。店の看板メニューとなっている。とんかつは純銅製の鍋を使用し低い温度から揚げ、余熱で火を通すことでしっとりとした食感を作り出している。 色の薄いふんわりとした食感の衣は肉を優しく守っているようだ。通常使用している霧降高原豚のほか、不定期で銘柄豚も用意されており、選択の幅は広い。行列を避けるのは困難だが、店の客さばきも慣れたもので、列に並んでいるうちに注文を取ってくれ、着席してからはそれほど待たずに食事にありつけるだろう。至極のとんかつ体験が待っているので、テーマパークに来たと思っておとなしく並ぼう。

掲載日

ヴェニュー名 成蔵
問い合わせ
住所 東京都新宿区高田馬場1-32-11 小澤ビル地下1階
東京

営業時間 11時00分〜(L.O.)13時30分、17時30分〜(L.O.)20時00分/定休日は木・日曜
アクセス JR山手線『高田馬場』駅(戸山口)徒歩2分、東京メトロ東西線、西武新宿線『高田馬場』駅徒歩3分
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