愛川

レストラン, 日本料理 高田馬場
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愛川

高田馬場駅を出て早稲田通りを早稲田方面へ、5分ほど歩き右手に曲がった場所にある。店内は、小上がりとテーブルが8席ほど。メニューはうなぎ中心。うな重は松、竹、梅、菊、葵、鶴、亀と種類が分かれており、上にいくほどうなぎの量が増える。鶴と亀は2匹分にもなる。同店の名物は、プラス110円で蒸さないうなぎを味わえる“堅焼き”。一見すると焦げ目が多く感じるかもしれないが、苦味はなく、焼き目が香ばしい。皮はパリっと、身はふわっとした食感に仕上がっている。タレはやや甘めだがさっぱりとしており、ご飯も程よい硬さだ。このほか、肝焼き、骨せんべいなどの人気メニューも。

掲載日

ヴェニュー名 愛川
問い合わせ
住所 東京都新宿区高田馬場1-17-22
東京

アクセス JR、東京メトロ東西線、西武新宿線『高田馬場』駅

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