和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家

タイムアウトレビュー
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本郷三丁目駅から徒歩5分ほど、本郷通りをお茶の水の方向へと進み、りそな銀行を曲がってすぐの場所にある。和牛一頭買いだけあり、メニューは焼き肉店で出される一般的なものから、ハラミすじなどの希少すじ系部位、いちぼ、リブ芯などの厳選希少部位まで幅広く揃う。また生千枚刺、塩ユッケ刺、牛刺お造り、牛大トロあぶり寿司など、刺し身も豊富。いくつかのコースメニューもある。外観からはやや軽さを感じるが、そんな印象とは裏腹に、なかなかにハイレベルな肉を出す。何より、決して高くはない。シメにはやはり、しっかりとコシがある手打ち冷麺を注文したい。西日暮里にある焼肉店『かんてき』の姉妹店。
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