伊勢廣 京橋本店

レストラン 京橋
伊勢廣 京橋本店
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ランチで人気メニューの『やきとり丼』(Photo :Keisuke Tanigawa)
伊勢廣 京橋本店
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Photo: Kiesuke Tanigawa
伊勢廣 京橋本店
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Photo :Keisuke Tanigawa
伊勢廣
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Photo: Keisuke Tanigawa
伊勢廣
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Photo :leisure Tanigawa

タイムアウトレビュー

京橋でおいしい焼き鳥が食べたくなったら、まず伊勢廣を勧めたい。2021年に創業100周年を迎えた焼き鳥の名店だ。厳選された素材を生かし、熟練の職人が姥目樫(ウバメガシ)備長炭で焼き上げるスタイルで、鶏一羽を丸ごと使ったコース料理やレシピは、形を変えることなく今日に受け継がれている。

その根底にあるのは、初代の頃から変わらぬ「鶏肉を最もおいしい状態で食べてほしい」という思い。調味料に至るまで口に入る全ての素材を厳選し、手間を惜しまず仕込み、ベテランの職人が丁寧に焼き上げたのが「伊勢廣の焼き鳥」である。

夜のコース料理が定番人気だが、ランチタイム限定の『やきとり丼』も絶品だ。塩とワサビで味わう『笹身(ささみ)』に、最も人気がある『団子(つくね)』『もも肉』『皮身』、肝類の5本がどんと乗った5本丼は、味、ボリュームともに満足できるはず。素材を生かしきった肉のうま味に、のりの風味と甘辛いたれが合わされば、ほかほかのご飯をかき込む箸が止まらなくなる。もう少しボリュームダウンしたいのであれば、4本丼、3本丼(13時以降のみ)もおすすめ。

2020年10月に向かいにある本社ビルに移転オープンし、革新的な給排気システムを導入。基準量から1.5倍の総換気量を誇り、換気や煙が気になる人も落ち着いて味わえる。バリアフリー設備も完備されており、さらにさまざまな人が訪れることができる店へと生まれ変わった。

掲載日

詳細

住所 東京都中央区京橋1-4-9
Tokyo

アクセス 東京メトロ銀座線『京橋』駅(6番出口)徒歩3分
問い合わせ
営業時間 11時30分〜14時00分、16時30分〜21時00分(土曜は11時30分〜14時00分、16時30分〜20時30分)/定休日は日曜・祝日
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