京やさい 美登利
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
銀座駅、東銀座駅、新橋駅のちょうど真ん中に立地する京料理店。もともと横浜の馬車道通り近くに85年続いた料亭だったが、火事で消失したことがきっかけで銀座に店を移転。店主である力石一郎シェフが、京都の食材を食べ歩いていた経験を活かし、料亭の味そのままではなく、日本酒とともに京野菜を味わう現在のスタイルに変化した。メニューは『おまかせコース』で8,000円、10,000円、12,000円の3コースのみ。お通しは常に6~7品が盆に並ぶ。猪口など、それぞれ形の異なる小器に盛られており、それだけで目を楽しませてくれる。自慢の美酒と一緒に京野菜たっぷりの料理を口にすると、自然と箸も進む。
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