亀戸煮干中華蕎麦つきひ
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
亀戸駅から徒歩3分。昼時、オープン前でまだ暗い亀戸横丁の門から奥へ進むと、絶品の煮干しラーメンを求める長蛇の列ができている。2018年1月にオープンし、すでに、講談社の主催する「TRYラーメン大賞新人賞」の「煮干し部門」で2位を受賞する実力を見せつけた一軒だ。
定番の人気メニューは『中華そば』(750円)と『濃厚中華そば』(800円)。これに、味玉やチャーシューなどをトッピングできる。こだわりのチャーシューが合計6枚も盛り付けられた『チャーシュー中華そば』(1000円)は、提供された瞬間、チャーシューがどんと乗った見た目に心が踊る。スープは口に含むと、煮干し由来のコクの深さに、華やかな香りが広がる。あっさりしていながらも、煮干しの適度な塩気と苦味、刻み白ネギの辛みも相まって、全体的にパンチのある味わいだ。白く固めの細麺や、豚の肩ロースと鶏の胸肉を使用したしっとり柔らかいチャーシューとの相性も抜群だ。
そのほか『濃厚中華そば』も、『中華そば』とは全く異なるドロっと濃縮したテクスチャーと、当店にしかない芳醇かつ複雑な味わいで、ファンが多い。
詳細
住所 |
東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画 tokyo |
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アクセス | JR総武線、東武亀戸線『亀戸』駅(北口)徒歩3分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 火・土・日曜と祝日 11:30~14:30、水〜金11:30~14:00、18:00~20:30(いずれもスープ切れ終了) |
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