上野500バル
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
上野のアメヤ横丁にある、本格窯焼きピザを中心としたワインバル。ピザは常時20種類以上、ワインやカクテルなどのドリンク類、そしてイタリア風のおつまみが、ほぼ全て500円で食べられるのだから驚きだ。店内にはカウンター席のほか、大人数もゆったり座れるソファ席もあり、多様なシーンで利用できる。
いち押しはイタリア産の良質な小麦を使用し、ローマ風の薄くさっくりした味わいを再現したピザ。生ハムと温泉卵が乗せられた『ビスマルク』など、どのピザも具材が惜しみなくたっぷりと盛られ、ワンコインとは思えない豪華さだ。そのほか、ローストビーフや具材の選べるアヒージョなどメニューが豊富で、食べていて飽きない。また、ワンコインで飲めるグラスワインはもちろん、1本2500円のボトルワインが50種以上と充実しているのも嬉しい。「生ハム3種」のおつまみ代として、350円がチャージされる。
詳細
住所 |
東京都台東区上野4-9-15 ミハシビル地下1階 tokyo |
---|---|
問い合わせ | |
営業時間 | 17時00分〜26時00分(金曜は29時まで)、土・日曜と祝日は11時30分〜29時00分(L.O.はいずれも閉店の1時間前まで) |
関連情報
関連情報
最新ニュース