三稜

レストラン 世田谷区

尾山台の駅からほど近い場所にある蕎麦屋。かつて蕎麦を表したという「三稜」が店名の由来。店主は『布垣更科』で修業を積んだ経験を持つ。店内はカウンターのほかテーブル席も多く、その家庭的な雰囲気に魅せられ、贔屓する地元客も多い。提供するのは国産の蕎麦の実を石臼で挽いた手打ちの蕎麦。つゆは、やや辛めの本がえしを使っている。人気メニューは、表面がざらりとしてつゆとの絡みが特徴的な『粗挽きせいろ』(890円)、きめが細かく口当たりなめらかな『せいろ』(730円)で、この2種類の蕎麦は毎朝打たれている。他にも、蕎麦豆腐や蕎麦の麦とろろ、蕎麦の実を使ったおつまみなどもあり、蕎麦好きには堪らないヴェニューだ。

掲載日

ヴェニュー名 三稜
問い合わせ
住所 東京都世田谷区尾山台3-34-3
東京

アクセス 東急大井町線『尾山台』駅 徒歩2分
Static map showing venue location