三櫂屋

レストラン, 鍋料理 四谷三丁目
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タイムアウトレビュー

四谷で豚しゃぶ一筋26年の歴史を持つ名店。名物の豚しゃぶ(1人前2,950円)は、ネギと湯葉だけでいただくシンプルなものだ。引き算だからこそごまかしがきかないため、素材は厳選している。

小規模農家で丁寧に育てられた豚肉の香りを生かすために、自家製たれにはあえてかんきつ類を使わず手づくり生しょうゆをベースにきりっと整え、だしには日高の極上三石ケリマイ産昆布を使用している。備長炭と南部の鉄鍋によって適温が長時間保たれ、アクがほとんど出ないのは驚きだ。地酒に合うさかなも多いので、ゆったりと過ごせるだろう。

掲載日

詳細

住所 東京都新宿区舟町4 北村ビル2階
東京

アクセス 東京メトロ丸の内線『四ツ谷三丁目』駅 徒歩3分
問い合わせ
営業時間 17時30分~23時00分、日曜・祝日17時30分~22時00分(L.O.は閉店の30分前まで)/定休日は土曜

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