ヴァーネル

レストラン 谷中
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Photo:Matthieu Bühler
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Photo: Matthieu Bühler

タイムアウトレビュー

昭和13年築の日本家屋をリノベーションした複合施設、上野桜木あたりの裏手に、サワードウの生地を使ったパンを主に手づくりするヴァーネル。障子の扉をくぐってこぢんまりとした店内に入ると、大きなガラスパネル越しからカウンターを見ることができる。

かみ応えのあるキャラメルの皮とスポンジのような食感、うま味たっぷりのほんのり甘いパン粉で知られる定番の『サワードウブレッド』、香ばしい香りが広がる『サワードウシナモンロール』や『サワードウカルダモンロール』など、6種類のパンとペストリーを中心に販売する。素材は、栃木県産の国産小麦と、鳥取県で石臼びきされたノルウェー産のライ麦をミックスしている。

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住所 東京都台東区上野桜木2-15-6
Tokyo

アクセス JR山手線『日暮里』駅 徒歩10分/JR山手線『鶯谷』駅 徒歩11分
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営業時間 9時00分〜18時00分/定休日は月・火曜
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