ルヴァンベーカリー

レストラン 代々木八幡
Photo: Matthieu Bühler
Photo: Matthieu Bühler

タイムアウトレビュー

都内ベーカリーの先駆け店であるレヴァインは、80年代から野性酵母のパンと焼き菓子を提供する。渋谷の最先端トレンドが集う富ヶ谷の集合住宅1階にある居心地の良いレンガ造りのベーカリーカフェは、「フランスとスイスの国境にある山小屋」をイメージしているとオーナーである幸田幹夫の夫人は言う。

ルヴァンの製品は全てオーガニック素材と全粒粉を25%以上使用しており、自家製天然酵母で作るパン・ド・カンパーニュは、素朴で香り高い。フルーツたっぷりの『メランジェ』、とろけるような口当たりの『バタークロワッサン』も逃さないでほしい。

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区富ヶ谷2-43-13 GSハイム代々木八幡 1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ千代田線『代々木公園』駅 徒歩6分/小田急線『代々木八幡』駅 徒歩7分
問い合わせ
営業時間 8時00分~19時30分(日曜・祝日は18時まで)/定休日は月曜・ 第2火曜
関連情報
    最新ニュース