ルグドゥノム・ブション・リヨネ

レストラン 神楽坂
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ルグドゥノム ブション リヨネ
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タイムアウトレビュー

リヨン出身のシェフ、クリストフ・ポコによるブション。「ブション」とはリヨンの郷土料理を出す温かみのあるレストランの呼び名だが、8年連続でミシュランガイドブックに掲載されているように、同店は洗練された味とインテリアが特徴的。1900年代のらせん階段や代々受け継がれたリヨン陶器のアンティーク皿は見事だ。

フランス人の常連客も多く、店内ではフランス語が飛び交い、リヨンを訪れた気分になるだろう。

週末にはバーガーキットや前菜などテイクアウトも行っている。

掲載日

詳細

住所 東京都新宿区神楽坂4-3-7 海老屋ビル 1階
Tokyo

アクセス JR総武線・都営大江戸線・東京メトロ東西線・有楽町線・南北線『飯田橋』駅(B3出口) 徒歩2分
問い合わせ
営業時間 11時00分〜15時30分 (L.O.14時)、18時00分〜23時30分(L.O.21時30分)/定休日は月曜、第1・3火曜
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