ラシーヌ

  • レストラン
  • 池袋
  1. ラシーヌ
    Photograph: Yoko Asano
  2. ラシーヌ
    Photograph: Yoko Asano
  3. ラシーヌ
    Photograph: Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

池袋東口から徒歩4分の大人気ビストロ。店内にはブーランジュリー(パン店)も併設されており、国産小麦とハチミツを使った焼き立ての自家製パンと、野菜にこだわったメニューを提供している。

野菜は全国の契約農家から直送される無農薬野菜だ。ケールやトレビス、紅芯(こうしん)大根など、色が濃くみずみずしい野菜を組み合わせたサラダ「オーガニックグリーン」はシンプルだが食べごたえがある。パンはチャパタやカンパーニュ、ブラン(フスマ)パンがランチ、ディナーともに食べられる。外側がカリッと、中はしっとり、もっちりした絶妙の食感だ。

これらにランチは「牛肩ロースステーキ ガーリックグレービーソース」「ノルウェーサーモンのハーブロースト バジリコバターソース」といったメイン料理が付き、ディナーは「焼きたてタルトフランベ」「自家製チョリソー フレッシュチリとハーブ」「パテ・ド カンパーニュ(田舎風パテ)」などのおつまみメニューと、ナチュール(自然派)ワインを楽しめる。無農薬栽培のブドウを使ったナチュールワインは素朴だが、味わい深い。

おしゃれで雰囲気のある内観と、野菜やパンのこだわりなど女性好みの要素が詰まっており、飲食店激戦区の池袋でも女性を中心に常に混み合っている。ランチも予約可能なので、確実に行きたいときはチェックを。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都豊島区南池袋2-14-2 ジュンクドウ書店池袋ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
『池袋』駅(東口)徒歩5分
営業時間
11時00分~17時00分、18時00分~23時00分(日曜・祝日は11~17時、18~22時)/L.O.は閉店の1時間前まで
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