ラシーヌ

レストラン, ビストロ 池袋
ラシーヌ
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Photograph: Yoko Asano
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Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

池袋東口から徒歩4分の大人気ビストロ。店内にはブーランジュリー(パン店)も併設されており、国産小麦とハチミツを使った焼き立ての自家製パンと、野菜にこだわったメニューを提供している。

野菜は全国の契約農家から直送される無農薬野菜だ。ケールやトレビス、紅芯(こうしん)大根など、色が濃くみずみずしい野菜を組み合わせたサラダ『オーガニックグリーン』はシンプルだが食べごたえがある。パンはチャパタやカンパーニュ、ブラン(フスマ)パンがランチ、ディナーともに食べられる。外側がカリッと、中はしっとり、もっちりした絶妙の食感だ。

これらにランチは『牛肩ロースステーキ ガーリックグレービーソース』『ノルウェーサーモンのハーブロースト バジリコバターソース』といったメイン料理が付き、ディナーは『焼きたてタルトフランベ』『自家製チョリソー フレッシュチリとハーブ』『パテ・ド カンパーニュ(田舎風パテ)』などのおつまみメニューと、ナチュール(自然派)ワインを楽しめる。無農薬栽培のブドウを使ったナチュールワインは素朴だが、味わい深い。

おしゃれで雰囲気のある内観と、野菜やパンのこだわりなど女性好みの要素が詰まっており、飲食店激戦区の池袋でも女性を中心に常に混み合っている。ランチも予約可能なので、確実に行きたいときはチェックを。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

掲載日

詳細

住所 東京都豊島区南池袋2-14-2 ジュンクドウ書店池袋ビル 地下1階
Tokyo

アクセス 『池袋』駅(東口)徒歩5分
問い合わせ
営業時間 →11時00分~15時00分、14時30分~17時00分、18時00分~23時00分、土曜・祝日は11時00分~17時00分、18時00分~23時00分、日曜は15時00分~17時00分、18時00分~22時00分(L.O.は各終了1時間前)

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