ブヴェット

  • レストラン
  • 日比谷
  1. Buvette
    写真:なかくきくみこ
  2. Buvette
    Photo: Buvette
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タイムアウトレビュー

ニューヨークのウエストヴィレッジに本店を持ち、世界5カ国で展開するブヴェット(Buvette)。ヨーロッパで経験を積んだオーナーシェフのジョディ・ウィリアムズが手がける、フランス伝統料理を提供する店だ。アンティークの家具や調度品を配した空間や料理、空気感などローカライズは一切していない。

濃厚なムースとクレームエペス(発酵させた無糖の生クリーム)を合わせたチョコレートムースも、本店と同じレシピで作られている。スプーンを突き刺して提供するスタイルは、本店で使われているテーブルが小さいために生まれた工夫が始まりで、ドイツの伝統料理にヒントを得たそうだ。

米国とフランスの要素を取り入れた豊富な朝食メニューに定評があり、カリカリのベーコンとメープルシロップがたっぷりかかった『ワッフルサンドウィッチ』は絶品だ。そのほか、ランチには『ニース風サラダ』や『ローストチキンサラダ』など大きめのサラダ、ディナーにはラム肉やカモ肉といった肉料理など一日を通して伝統的な味を堪能できる。

※新型コロナウイルスの流行により、当面の間11~22時、土・日曜・祝日は9~22時に営業短縮

詳細

住所
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『日比谷』駅 直結/東京メトロ丸ノ内線・日比谷線・銀座線『銀座』駅 直結/JR山手線・東京メトロ有楽町線『有楽町』駅 徒歩5分
営業時間
8時00分~23時30分(土・日曜・祝日は9時~23時30分)/L.O.は閉店の1時間前まで
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