ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー

レストラン, ベイカリー・パン屋 乃木坂
Bricolage Bread & Co
1/3
Photo: Lim Chee Wah
Bricolage Bread & Co
2/3
Photo: Lim Chee Wah
Bricolage Bread & Co
3/3
Photo: Lim Chee Wah

タイムアウトレビュー

六本木にあるオアシス、ブリコラージユは、シェフとパン職人、コーヒー焙煎(ばいせん)士のコラボレーションによるベーカリーカフェ。

東京のレストラン、レフェルヴェソンスのオーナーシェフである生江史伸、大阪の有名ベーカリー、ル・シュクレ・クールの岩永歩、フグレン コーヒー ロースターズの小島健二の3人が経営している。

食材は北海道、滋賀、愛媛、千葉などの農家から直接仕入れたものを使用。パンは、伝統的なフランスのブーランジェリースタイルに日本風のアレンジを加えたもの。ピスタチオの『エスカルゴ エスカルゴシトロン』、クラシックな製法で作ったバタークリームを挟んだ『ヴィエノワ クレーム  ブール』、国産の有機粒あんをたっぷり包んだ『ヴィエノワ アンコ』などが並ぶ。

看板商品である『ブリコラージュ ブレッド』は、粉と水、酵母と塩というシンプルな素材のパンだが、粉のうま味や香りが口いっぱいに広がるだろう。

By Jessica Thompson

掲載日

詳細

住所 東京都港区六本木6-15-1 けやき坂テラス 1階
Tokyo

問い合わせ
営業時間 ベーカリーカウンター8時00分〜20時00分(レストラン&コーヒーカウンターは21時まで)/定休日は月曜
関連情報
    最新ニュース