ピニョン
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
奥渋と呼ばれる神山町のグルメストリートでもひときわにぎわっているのが、巧みなスパイスが堪能できるビストロ料理店ピニョンだ。
旅好きのオーナーシェフ吉川倫平の料理は、ヨーロッパ、北アフリカ、南米を旅し、フランスのボルドーで働いていたころの地図を、厳選された食材を使って再現したものだ。
野菜は国際連合大学(UNU)のファーマーズマーケットや千葉のトムズファームから、牛肉は群馬県産、魚介類は三重県尾鷲市の魚屋から厳選したものを直接仕入れている。特に『鰆の燻製カシューナッツソース』(1,500円)は、魚の鮮度と吉川のこだわりが見事に表現された海鮮料理だ。
ほかにも、新鮮なトマトとシーフードをトッピングしたワカモレや『自家製メルゲース(羊ソーセージ)アリッサ添え』(1,900円)も人気の一品。これらの新鮮さとスパイスの風味を生かした料理を口にすれば、この店が、2010年のオープン以来絶えず人気の理由が簡単に理解できるだろう。
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