ピッツア ダ バッボ

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
東京のピッツァ職人たちは完璧なまでに丸く、正確に計算された量のトッピングをのせた『マルゲリータ』や『マリナーラ』を見事につくりあげる。だが、そこまで正確にピッツァをつくりあげる必要はあるのだろうか。人形町にある『ダ バッポ』は、ストイックなピッツァ作りには興味がないようだ。L字型でこじんまりとした同店は、開店からまだ6年ではあるものの、店内に漂う雰囲気はまるで老舗のよう。大きくて不揃いなマルゲリータやマリナーラが次々とオーブンからテーブルに送り出されてくる。ここのピッツァは見た目にうるさいレストランでは通用しないだろうが、味はお墨付きだ。クリーミーなチーズと濃厚なトマトソースに、たっぷりのオリーブオイルがかけられ、塩加減もちょうどいい。もっちりした生地とのバランスも絶妙だ。加えて、イタリアの食堂スタイルのおつまみや、100種を越える豊富なイタリアンワインのセレクションも見逃せない。ランチはもちろん、ディナーにもぜひ訪れたい一店だ。
詳細
住所 |
東京都中央区日本橋人形町2-21-1 FSビル1階 東京 |
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アクセス | 東京メトロ日比谷線、都営浅草線『人形町』駅(A4出口)徒歩3分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分~15時00分(L.O.14時)、18時00分~23時00分(L.O. 22時)/不定休 |
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