ビストロ カルネージオ

レストラン, グリル 恵比寿
ビストロ カルネージオ
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Photograph: Yoko Asano
ビストロ カルネージオ
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Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

恵比寿駅西口から徒歩3分、地下にある肉専門ビストロ。店名のカルネは肉、シオは塩のことを指している。その通り「旨(うま)い肉を、焼いて塩で」がコンセプトだ。150グラムあるボリュームたっぷりの牛タンや、和牛のハラミ、テール、ランプ、イチボ(ランプの隣の牛のでん部)など、各部位をシンプルに炭火焼きにしたグリルと、それに合うワインをボトル一律2,800円で提供している。

肉の炭火焼きはどれも絶品だ。肉の脂の食感だけに頼らない、あっさりした赤身肉独特のうまみを堪能できる。肉料理のほか、『鶏レバーのパテ』『トリッパのトマト煮込み』『マッシュポテトのオーブン焼き』など、ワインが進む前菜メニューもそろう。

ほどよくガヤガヤとにぎわう雰囲気も居心地よく、気の置けない肉好きの友人と来るには最高の店だ。コストパフォーマンス抜群のワインにおいしい肉と前菜がぴったりで、ついどんどん注文を入れてしまいがち。飲み過ぎ、食べ過ぎには注意を。とにかく人気店なので早めに予約を押さえておきたい。18,19時台はすぐ埋まってしまうが、20時以降は日が迫っていても予約が取れる場合がある。

テキスト:浅野 陽子(フードライター )

掲載日

詳細

住所 渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル 地下1階
Tokyo

アクセス JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩1分
問い合わせ
営業時間 17時00分~24時00分(L.O.25時)
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