ビストロ オーオンブーシュ

  • レストラン
  • 池尻大橋
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タイムアウトレビュー

金に値する肉が食べられる、池尻大橋のビストロ。

店名のオーオンブーシュとは、金を食すという意味。滋賀の肉匠サカエヤの新保吉伸が、並々ならぬこだわりで選び抜いた肉のみをグリルで提供する。

豚肉は愛農ナチュラルポーク、年間100頭に満たない出荷の貴重な豚だ。自然交配かつ投薬なしで丁寧に育てられ、ストレスのない環境で育った豚は独特の甘みと柔らかさが際立つ。

牛肉は熟成肉で、赤身肉を40〜60日間ドライエイジングさせたもの。酵素の働きにより繊維がほぐれるように柔らかくなり、水分が飛ぶことで味が凝縮される。

飲み物も化学肥料、農薬を使用しないビオワインを中心に用意されている。

詳細

住所
東京都目黒区大橋1-5-1
Tokyo
アクセス
東急田園都市線『池尻大橋』駅より徒歩5分
営業時間
12時00分〜14時30分(L.O 14時00分)、18時00分〜23時00分(L.O 22時00分) 、土曜・祝日 17時30分〜23時00分(L.O 22時00分)/定休日は日曜
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