ハトスアウトサイド

レストラン 世田谷区
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タイムアウトレビュー

中目黒にあるハトスバーの姉妹店、ハトスアウトサイド。本格カレーと厳選されたクラフトビールを味わうことができる。同店のカレーを手がける店長、小川洋平は、かつて神宮前に存在した伝説のカレー店、ギー(GHEE)の味を受け継ぐカレーショップ、ボボ(VoVo)の厨房を担当していたことでも知られる。メニューは、クローブの深い味わいと程よい甘みがマッチした『ビーフカレー』、辛いのが苦手という人には、マイルドでコクのある『チキンカレー』など、しっかりとした味わいの本格カレーが四種類。現地から直接輸入しているというポートランドのクラフトビールとの相性も抜群だ。イラストレーター、ミュージックセレクターとしても活躍し、スケートシーンにも精通する店長のセンスが光る店内も魅力の一つ。BGMはアナログレコードやカセットテープからセレクトされていたり、不定期で若手アーティストの展示やポップアップなども行われている。まさに、「カルチャーとしてのカレー」を掲示するオリジナリティーあふれる一軒だ。





掲載日

詳細

住所 東京都世田谷区赤堤4-22-5
Tokyo

アクセス 京王線・東急世田谷線『下高井戸』駅 徒歩5分
問い合わせ
営業時間 12時00分~15時00分、18時00分〜24時00分(L.O.23時)/土曜は12時00分〜24時00分(フードL.O.23時)/日曜・祝日は12時00分〜22時00分(フードL.O.21時)/定休日は月曜日

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