ノブ ゴウラ ブリュワリー アンド グリル
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
世界的に有名な日本人シェフ、NOBU(ノブ)こと松久信幸氏がプロデュースしたブルワリーレストラン。日本を代表する建築家、中村拓志氏による設計の赤い小屋風の外観と樹齢約185年の杉の木が象徴的な内観はシックで落ち着いている。
併設された醸造所で造られたクラフトビールと和食の創作料理が楽しめるのが特徴で、パリパリの皮に黒毛和牛を包んだ絶品の『黒毛和牛餃子』や、『中トロとサーモンの太巻』など、アルコールに合うメニューがそろう。クラフトビールの中では『強羅IPA』や、インターナショナルビアカップにて金賞を受賞した『琥珀 KOHAKU』がおすすめ。
店の外には足湯もあり、ビール片手に足湯を楽しめるのもユニークだ。13~16時はハッピーアワーを実施、クラフトビールが500円で味わえる。
詳細
住所 |
神奈川県足柄下群箱根町強羅1300-72 Tokyo |
---|---|
アクセス | 箱根登山ケーブルカー『強羅』駅 徒歩10分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 13時00分~16時00分(L.O.15時30分)、17時00分~21時30分(L.O.20時30分) |
関連情報
最新ニュース