ナポリスタカ 神谷町店

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タイムアウトレビュー

日本において最長の職人歴を誇るベテラン、ナポリ出身のペッペ(名字はいまだ不明)は12歳から修行を始めた、真のピッツァ職人だ。2006年から東京に拠点を移し、新宿のスペッカ ナポリ、駒沢大学のラ ビコッカを経て、2011年の暮れに神谷町に自身の店を開いた。

数人座ればあっという間に満席になるほど小さい店内で、その壁はイタリアのサッカークラブ、SSCナポリのユニフォームで埋め尽くされている。3種類のピッツァまたはパスタから選べる平日のランチは、スープと紅茶またはコーヒーが付いて1,800円。たっぷりとオリーブオイルがかかった「マルゲリータ」は、食べ応えのある生地と絶妙な塩加減で、トッピングまで残さず平らげてしまうこと間違いなしだ。

詳細

住所
東京都港区麻布台1-11-4 いんなあとりっぷビル 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ日比谷線『神谷町』駅(出口1)徒歩3分
営業時間
11時30分〜(L.O.)14時00分、18時00分〜(L.O.)22時00分/土曜は11時30分〜(L.O.)14時30分、18時00分〜(L.O.)22時00分/日曜は11時30分〜(L.O.)14時30分、18時00分〜(L.O.)21時00分/定休日は月曜
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