ソンポーン

レストラン 浅草
Sonpon
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Photo: Time Out Tokyo
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タイムアウトレビュー

長らく予約の取れないタイ料理店として知られていたソンポーンが、2017年8月に大幅に席を増やして移転。店主のソンポーンは、タイの屋台などで料理経験を積み、来日後はタイ東北部のイサーン地方で日常的に食べられている料理を提供するようになった。

以前は5席ほどの店を一人で切り盛りし、リーズナブルに本格タイ料理が食べられる店として人気を博していた。移転後はシェフを増やし、ソンポーン以外も調理場に立つ。写真は『ネーム クルック(ソーセージと揚げおにぎりのサラダ)』『ガイセーン(タイ風焼き鳥)』『プーパッポンカリー(蟹カレー)』『トムカーガイ(スープ)』に、ビール『レオ』『シンハー』。これだけ注文して6,000円代で収まる。

イサーン料理は辛いことで知られるが、実はマイルドなメニューも多い。辛さが物足りない人は、ソースで調整するとよい。22時を過ぎれば空いていることが多いが、基本は予約必須。

掲載日

詳細

住所 東京都台東区浅草5-30-11
Tokyo

アクセス 東京メトロ浅草線・銀座線・東武スカイツリーライン・東武日光線『浅草』駅 徒歩15分
問い合わせ
営業時間 18時00分〜26時00分/定休日は月曜
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