スーパーモンブラン

レストラン
スーパーモンブラン
1/3
スーパーモンブラン
2/3
スーパーモンブラン
3/3

ホテルニューオータニ直営ホテルのパティスリー サツキ(SATSUKI)に、毎秋人気を集める『スーパーモンブラン』が今年も登場する。開発者はホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ、中島眞介。和栗本来の美味しさをモンブランで伝えるべく毎年改良を重ねている。ケーキの最大の特徴と言えるのが、随所に散りばめられた和のテイスト。土台部分のリンツァートルテには、黒糖と藻塩を使用。内部には、葛餅の水ようかんと黒蜜あんを忍ばせている。中心に入る和栗の甘露煮には、ローストアーモンドミルクのクリームを合わせている。主役のマロンペーストには、兵庫県三田産の銀寄種ほか、その時期に美味しい和栗を厳選して使用。砂糖は使わず、生クリームも最小限に抑えている。

掲載日

イベントの電話番号 03-3221-7252
イベントのウェブサイト http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=231
LiveReviews|0
1 person listening