シングル オー ジャパン テイスティング バー
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
両国にテイスティングバー併設の焙煎(ばいせん)所を構えるシングルオー。現在は焙煎所のみが稼働中だ。シングルオーはオーストラリアのシドニーで2003年に創業し、2014年に東京でも焙煎所を設立した。ほかではあまり見かけることのない特大の焙煎機を用いて、シングルオリジン、ブレンドともに焙煎している。250グラム1,900円から。
家でドリップコーヒーを入れたことがないという人も安心してほしい。ハンドドリップの方法や必要な器具について書いたブログ(https://singleojapan.thebase.in/blog/2020/04/07/124656)が参考になるだろう。
詳細
関連情報