ザ グリル トウキョウ

レストラン, グリル 新橋
ザ グリル トウキョウ
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Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

虎ノ門ヒルズの近く、新虎通りすぐ裏手にある熟成肉ハンバーグの専門店。厳選した群馬産の赤城牛を、店主自ら仕込んでじっくり寝かせ、うま味やコクが増した熟成牛で作るハンバーグが目玉だ。

熟成肉自体はメジャーな食材だが、それを100%で作ったハンバーグ、しかも専門で出す店は珍しく、「日本初」と謳っている。

焼き上げてすぐ、鉄板に乗った熱々の状態で客席まで運ばれてくる。ナイフを差し込むとまだ中は絶妙なレア。スパイスのきいた香ばしい香りが食欲をそそり、口に入れると濃厚な牛ひき肉の味とジューシーな食感で満たされる。

しかもしっかりした味わいなのに、意外と後味がさっぱりして飽きない。店主の中村大吾(なかむら・だいご)のこだわりで、野菜も八ヶ岳産の高原野菜を仕入れている。この野菜も味が濃く、肉に負けず抜群にうまい。

食感軽やかなハンバーグと、味にパンチがある野菜の組み合わせは止まらない。ハンバーグに添えてあるソースも絶品なのだが、多くの客が「ハンバーグのおいしさにソースをかけるのを忘れてしまう」そうだ。

このハンバーグをバンズに挟んだ熟成肉ハンバーガーや、ステーキも提供。ニューヨーク風のシックでスタイリッシュな空間も居心地よく、肉好きはぜひ一度食べてほしい味。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

掲載日

詳細

住所 東京都港区西新橋2-33-4 プレイアデ虎ノ門 1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ日比谷線『虎ノ門ヒルズ』駅 徒歩3分/東京メトロ銀座線『虎ノ門』駅 徒歩8分/都営三田線『御成門』駅 徒歩6分
問い合わせ
営業時間 11時30分〜15時00分(L.O.14時30分)、17時00分〜22時00分(L.O.21時)/土曜は11時30分〜15時00分(L.O.14時30分)/定休日は日曜・祝日
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