ゴッチャ
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
渋谷の東急百貨店本店裏、井の頭線『神泉』駅にも近い、渋谷でも静かで落ち着いたエリアにあるのがゴッチャだ。
長野敬介(ながの・けいすけ)の付かず離れずの絶妙な接客が最高に心地よい。またフィレンツェで4年の修業を積んだ、シェフの柳原勇太(やなぎはら・ゆうた)の作る料理は本物のイタリアンを食べ慣れたシニア客にも好評。
『トリッパ・フィオレンティーナ』『イイダコとほうれん草のインジミーノ(煮込み)』『ポルケッタ(豚バラ肉とニンニクのロースト)』などの本格的なメニューから、『おとなのナポリタン』『カズさんのプーティーン』といったユニークな料理も目を引く。
同店の店内は奥に長く広がっており、手前は気軽に利用できるカウンター、奥にはテーブル席があり、メニューやワインリストは全て共通。0次会や2次会利用に軽く飲みたい人、ゆったり座ってイタリアンのフルコースを堪能したい人、どちらにも使い勝手が良い。
ワインはグラスワインから2,000〜3,000円台の手頃なボトルワイン、そして高価格帯のものまでイタリア産を中心に豊富にそろう。ワイン好きはまずは一度、ふらりと立ち寄ってみては。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
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