グレイス

レストラン, 韓国料理 麻布十番
グレイス

麻布十番にある参鶏湯(サムゲタン)の老舗。国産の若鶏にナツメや朝鮮ニンジン、ニンニク、松の実、もち米などを詰めて、じっくり煮込まれた同店の『参鶏湯』は、まろやかで体にすっとなじむような優しい味わいが特徴。なんだか体がだるい、疲れがとれない、という時には是非。暑い夏でも、底冷えの冬でも、体の芯から温まる参鶏湯で一気に汗をかいた後には、フッと体が軽くなる。まさに、医食同源の考えに基づいた“補薬”として体を労ってくれる料理だ。また、ランチであればハーフサイズを2,160円で楽しむこともできておすすめ。また、夜は一品料理も充実しており、『韓国風冷奴』や、砂肝を甘辛く炒めた『ネージャンポック』や『チャプチェ』など、韓国伝統の味が楽しめる。参鶏湯専門店として知られる同店だが、参鶏湯のスープを使った『特製おじや』であれば、わずか970円で食べられるので、ちょっと懐さみしい時のエネルギー補給にはいいかもしれない。また、前日までの予約が必要になるが、烏骨鶏を使った特製参鶏湯(8,640円)の注文も可能。

掲載日

ヴェニュー名 グレイス
問い合わせ
住所 東京都港区麻布十番1-7-2 エスポワール麻布ビル1階
東京

アクセス 東京メトロ南北線、都営大江戸線『麻布十番』駅(出口7)徒歩1分
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