オイル&ビネガー レストラン 瑞穂

レストラン 自由が丘
OIL&VINEGAR
1/5
OIL&VINEGAR
2/5
OIL&VINEGAR
3/5
OIL& VINEGAR2
4/5
OIL&VINEGAR2
5/5

タイムアウトレビュー

1999年にオランダで誕生し、今や全世界で最高品質のオリーブオイルとビネガー(酢)を専門に販売する『OIL&VINEGAR©︎』。自由が丘店には、世界で唯一、その上質な商品を使った料理が味わえるレストランが併設されている。

1,944円からのランチ・ディナーコースのほか、上質なオリーブオイルをたっぷり使ったアヒージョなど、アラカルトも充実。シェフ特製の『シェフ村主 ひとくちなめらか豆腐』は、マスカルポーネチーズが混ざったクリーミーな豆腐と、上にかかったエクストラバージンオリーブオイルの組み合わせが絶妙で、オリーブオイルの新境地へといざなってくれる。

店内にある各種オリーブオイルとビネガーの量り売りコーナーでは、テイスティングも可能。まろやかな口当たりでサラダなどに合う『アルベキーナ』や、スパイシーで肉料理などと相性の良い『ソリヴァ ドウロ』など、オイルといえど味わいもさまざまだ。『白トリュフ』や『レモン』など、料理の仕上げに使いたいフレーバーオリーブオイルと合わせると、全27種がそろう。

ビネガーは『ストロベリー』や『フィグ』など全10種。ドレッシングとしてはもちろん、テイストによってはサイダーで割って飲んでもおいしい。食事をして気になったオイルやビネガーがあれば、量り売りで持ち帰り、日々の食卓の味をワンランクアップさせてみたい。

掲載日

詳細

住所 東京都目黒区自由が丘2-8-8 LeCielBlue 2階
Tokyo

アクセス 東急東横線・大井町線『自由が丘』駅 徒歩4分
問い合わせ
営業時間 11時30分~20時00分(火・水曜は15時まで)/L.O.は閉店の1時間前まで/定休日は金〜日曜
関連情報