エーニャ
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
吉祥寺駅の北口を出て、駅前から伸びる「中道通り」をまっすぐ10分少々進んだ先にある、イタリアンバールのエーニャ(egna)。2018年7月に開業した。
新宿御苑の人気ワインビストロ、カスミストアの元シェフ、佐藤圭介が作る本格イタリアンメニューとワインが楽しめる。
佐藤の料理は、塩の使用を抑えながら、食材の持ち味を引き出しているのが特徴。この優しく繊細な味わいに合わせ、農薬や化学肥料を控えて育てたブドウで造るナチュール(自然派)ワインを、イタリア産を中心に厳選して取り揃えている。
シックな外観と、アンティーク家具を主体としたインテリアもセンスがよく、吉祥寺に長らく通っている人でもこんな店があったのか、と驚かされるだろう。イタリアン好きの大人にぜひ勧めたい店だ。毎日15時から営業しているのも嬉しい。不定休のため、来店前に店のSNSで営業しているかまずチェックを。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
詳細
住所 |
東京都武蔵野市吉祥寺本町4-7-2 1階 Tokyo |
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アクセス | JR中央線・京王井の頭線『吉祥寺』駅 徒歩12分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 15時00分~23時00分(L.O.22時、炭焼きメニューはL.O.21時30分) |
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