アタ 虎ノ門
タイムアウトレビュー
代官山にある人気シーフードビストロの、姉妹店。この虎ノ門店でも本店と同じく、生ガキやムール貝の前菜、オマールエビを使ったグラタンなどシーフードメニューと世界各国のワインが楽しめる。魚介料理は見た目が華やかで客席も盛り上がり、ついワインも進んでしまうだろう。
虎ノ門店オリジナルの、アヒージョやサザエの酒蒸しを集めたセットメニュー『渚のアフタヌーンティー』(3,400円)は名物なのでぜひ注文して。ボリュームたっぷりだが口当たりがさっぱりした軽いものばかりで、二人でも十分食べ切れるだろう。
人気店なので週末は特に予約必須だ。同店の予約専用サイトで取れるが、サイト上で満席でも、店に直接電話すれば調整して入れる場合もあるので問い合わせを。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
詳細
住所 |
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3階 虎ノ門横丁 Tokyo |
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問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分〜15時00分(50食限定)、17時00分〜23時00分/土・日曜・祝日は13時00分〜22時00分(ディナーメニューのみ) |
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