市ヶ谷にあるステーキレストラン。店内はオレンジを貴重とした落ち着いた雰囲気で、時間を気にせずに食事を楽しめる。『特選和牛ロースステーキ』には、特製のポン酢ソースと、フォンと醤油を合わせたソース2種がつき、創業当時から変わらない『特製ステーキ丼』は、天ぷらが添えられるなど、和風の味付けが幅広い世代に支持されている。なかでも『らいむらいとチーズハンバーグ 』は、行列ができるランチタイムに大半が注文する人気メニュー。やわらかく仕上げたハンバーグもさることながら、人気の理由はなんといってもソース。ガーリックとバターをたっぷり使用し、そこに醤油の風味もくわわるのだから、美味しくない訳がない。さらに、とろりと溶けた濃厚なチーズものり、米との相性も抜群。たっぷりかかったソースも食べ終わる頃には、きれいになくなっていることだろう。