ももんじや

レストラン, 鍋料理 両国
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店の前に吊り下がったたイノシシが目印の1718年創業の猪肉料理専門店。江戸時代は四足歩行動物の肉食が避けられていたため、当時は薬屋として営業していた。定番の『猪鍋』は、八丁味噌と桜味噌に独自のタレを配合した下町らしく濃いめの割下が効いており、程よいかたさの猪肉は脂身まで美味。この『猪鍋』に『鹿刺身』、『熊汁』、『鹿竜田揚』と野獣のフルコースが味わえる『野獣肉コース』でジビエの歴史を堪能しよう。

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掲載日

ヴェニュー名 ももんじや
問い合わせ
住所 東京都墨田区両国1-10-2
Tokyo

営業時間 17時00分~21時00分(L.O.20時45分)/定休日は日曜(国技館にて大相撲開催中はオープン)
アクセス 都営大江戸線・JR総武線『両国』駅 徒歩7分
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