まるしげ 夢葉家
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
魚料理と焼酎メニューが充実している創作料理居酒屋。オープンキッチンを囲むカウンター席とテーブル席で構成された店内は、いつも焼酎、日本酒好きで賑わっている。人気の一品は豚の頬の肉を使用した『ほっぺ焼き』(850円)。焼きたてのサクッとした食感が焼酎に合うとあって、この店の名物になっている。また、隠れた人気メニューとなっているのは油そばならぬ『油そうめん 富田流』(600円)。こちらは奄美大島の郷土料理をイタリア風にアレンジしたもので、香ばしいオリーブオイルの風味をおびた柔らかいそうめんの味が、あとをひく。焼酎メニューには店主が各地の蔵元を訪問して仕入れた銘柄も並ぶ。
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