ふしきの
タイムアウトレビュー
2011年、神楽坂にオープンした、懐石料理と日本酒の店ふしきの。酒造と酒匠の資格を持ち、
ミシュランの星を獲得した同店は一度に9人しか入れないが、 栗材のカウンターに腰を下ろしてアンティークの食器に目をやると 、特別な一皿が待ち構えていることが分かるだろう。なんと、料理の魚や肉の脂が口の中でとろけるように、 カウンターの奥で宮下がフラスコを85度まで丁寧に温めているのだ。
10年以上熟成させた古酒と、 宮下が料理に合わせてブレンドした2種類の日本酒が毎晩登場。食事の締めには宮下が目の前で濃い抹茶を点ててくれ、 アルコール度数の高い日本酒に酔いしれたあなたを蘇らせてくれる。
詳細
住所 |
東京都新宿区神楽坂4-3-11 神楽坂つなしょうテラス 2階 Tokyo |
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アクセス | JR中央線・総武線各停、東京メトロ南北線・東西線・有楽町線、都営大江戸線『飯田橋』駅 徒歩5分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 18時30分〜23時00分/定休日は日曜 |
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