にっぽんのひとさら
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
※2017年5月30日オープン
「発酵の力で魚料理をより美味しく」をコンセプトとしたレストランが丸の内にオープン。全国の漁港から直送される鮮魚を発酵調味料で調理した、同店ならではの魚料理を提供する。同店でぜひ味わってほしいのが、生揚げ醤油で鮮魚を楽しむ『搾りたて生揚げ醤油×刺身』だ。ちなみに生揚げ醤油とは、醤油の醸造で、発酵は済んだがまだ漉(こ)していない諸味を搾ったままの醤油のこと。新鮮な醤油と魚という最高の組み合わせをこの機会に体験してみてほしい。そのほか、自家製発酵調味料の醤(ジャン)が旬野菜の美味しさを引き立てる『朝採れ野菜と3種の醤』や、タイの刺身を特製潮汁と発酵ごま醤油で味わうタイ茶漬け『ふたくち発酵鯛茶漬け』なども提供される。
詳細
住所 |
東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビル 地下1階 東京 |
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アクセス | JR山手線『有楽町』駅(国際フォーラム口) 徒歩3分/東京メトロ有楽町線『有楽町』駅(D1番出口) 徒歩1分/東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『日比谷』駅(B4番出口) 徒歩1分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分~14時00分(L.O.13時30分/平日のみの営業)、17時00分~23時00分(L.O.22時)、土曜は17時00分~22時00分(L.O.21時)/定休日は日曜・祝日 |
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