とんかつラボ

レストラン, 日本料理 学芸大学
1/3
とんかつラボ
2/3
とんかつラボ
3/3
とんかつラボ

タイムアウトレビュー

※2020年8月5日オープン

学芸大学駅高架下の学大横丁に、上質なとんかつを手軽に味わえるとんかつラボ(Lab)が開店。日吉にある日本酒いろり屋金魚が経営を手がけており、とんかつ単品や定食のほかにアルコールも用意されている。

アボカドオイルを加えた特殊飼料を与え、放牧スタイルで育てられた千葉のブランド豚『アボカドサンライズポーク』を使用しており、臭みがなくあっさりと食べられる肉質が特徴。メニューは定番人気の『ロース』のほか『上ロース』『メンチカツ』『ランプ』など。卓上のソース、黒糖しょうゆ、5種類の塩、からしで好みの味付けが可能だ。

定食ではごはんと漬物、茎ワサビのしょうゆこうじ和え、みそ汁が付き、サクサクのとんかつと合わせてゆっくりと味わうことができる。

掲載日

詳細

住所 東京都目黒区鷹番2-21-19 学大横丁 1階
Tokyo

問い合わせ
営業時間 11時00分〜15時00分(L.O.14時30分)、17時00分〜22時30分(L.O.21時30分)/定休日は日曜
関連情報
    最新ニュース