ときわ食堂 本店

レストラン 巣鴨

タイムアウトレビュー

巣鴨地蔵通り商店街にある食堂。エビフライやアジフライといった揚げ物から、刺し身、焼き魚、チャーハンまで、あらゆるメニューがそろい、いつも多くの人でにぎわっている。

豊富なメニュー数に加え、そのどれを食べてもおいしいというのが人気の秘訣(ひけつ)だろう。一品料理はいずれもプラス260円で定食にできるほか、メニューによっては「ミニ盛り」にできるものもあるので、しっかり食べたいときにも軽くつまみながら飲みたいときにも、さまざまな場面で活躍してくれる、まさに頼れる食堂だ。

また、さっぱり味わえるという理由から、同店では揚げ物(特にメンチカツとアジフライ)は、酢を加えたソースで食べることをおすすめしている。揚げ物を注文した際は、ぜひこの方法を試してみてほしい。

掲載日

詳細

住所 東京都豊島区巣鴨3-14-20
Tokyo

アクセス JR山手線・都営三田線『巣鴨』駅 徒歩6分
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営業時間 10時00分〜23時00分(L.O.22時30分)

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