さんじ

レストラン 上野
さんじ
TimeOutTokyo

タイムアウトレビュー

上野駅から浅草方面に徒歩8分ほど歩いた場所にあるラーメン店。店主は元力士として活躍し、引退後はシドニーのラーメン屋、亮亭で修行を重ねた後にさんじを開いたという珍しい経歴の持ち主だ。現在は豚骨をベースにした『濃厚煮干し』(850円)、カニだしをふんだんに使った『マッドクラブ』(1,200円、数量限定)を主力メニューに据え、多くの魚介系ラーメンファンの人気を集めている。ほかにも『帆立煮干』(900円)、『淡麗煮干昆布水つけ麺』(1,000円)など、素材の持つ繊細な味わいを生かした独特のラーメンや限定メニューも並ぶ。具材のレアチャーシューは『肉増し』で、追加トッピングにはぜひ『うずら』を添えてほしい。

掲載日

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住所 東京都台東区東上野3-25-12 池田工芸本社ビル 1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ銀座線『稲荷町』駅(出口1) 徒歩3分/JR山手線・東京メトロ日比谷線『上野』駅 徒歩8分
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営業時間 11時00分~15時00分、18時00分~21時00分(水・土曜・祝日は15時まで)/定休日は日曜

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